Недешево и неловко: в 2-ух городках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заработает 5G

Южноамериканский сотовый оператор Verizon объявил о скором запуске первой в США (Соединённые Штаты Америки — коммерческой 5G-сети. Новенькая услуга станет предоставляться начиная с 11 апреля, пишет The Verge со ссылкой на представителей компании.

В предложении, но, есть несколько принципиальных аспектов. Во-1-х, подключиться к мобильной сети 5-го поколения пока сумеют обитатели лишь 2-ух городов: Чикаго и Миннеаполиса, и то не всюду. к примеру, в Чикаго покрытие 5G-подключения будет ограничено деловым центром Чикаго-Луп (около небоскреба Уиллис-тауэр, вокзала Юнион-Стейшн и таковых достопримечательностей, как Миллениум-парк), фирменным магазином Verizon на Прекрасной миле, также районами Голд-Кост, Ривер-Норт и Олд-Таун.

Во-2-х, за эту возможность абонентам пригодится доплатить каждый месяц $10 сверх обыденного анлимитного плана. Самый дешевенький тариф — Go Unlimited с ограничениям по скорости — обойдется в $85/месяц, самый дорогой — Above Unlimited (75 ГБ трафика в LTE-сети до ввода ограничений, проигрывание видео в качестве 720p) — в $105/месяц.

На каких скоростях будет оказываться услуга 5G-подключения, в Verizon не молвят, ограничиваясь словами о "ультравысоких скоростях" и "сверхнизком времени задержки". Иной большой южноамериканский оператор, T-Mobile, ранее пообещал, что не будет увеличивать цены для клиентов, пользующихся его 5G-сетью (запустится во 2-ой половине года).

И, в третьих, в дополнение к дороговизне и ограниченной географии подключения, пользоваться новейшей услугой Verizon пока сумеют обладатели лишь 1-го устройства — Moto Z3. При всем этом к нему непременно обязана быть прикреплена модуль-накладка 5G Moto Mod, весьма крупная и увесистая, которая практически умножает толщину и вес телефона. Но в Verizon пообещали, что с 5G-сетью будут совместимы новейшие модели, которые запланированы к релизу на этот год, включая Samsung Galaxy S10 5G и LG V50 ThinQ.

Россияне сумеют пользоваться преимуществами 5G-сетей не ранее конца 2021 года, заявлял ранее вице-премьер по цифровой экономике Максим Акимов. Речь шла о вводе в коммерческую эксплуатацию "какого-то важного количества базисных станций" в больших городках страны.






Источник