Еженедельная программка Вести.net от 23 февраля 2019 года

Для чего необходимо перезагружать кроссовки, когда у русских полицейских покажутся очки дополненной действительности, что в этом году ожидать из Купертино и что по сути представляет из себя раскладной телефон: главные действия техномира за недельку в итоговой программке Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Самсунг гнёт свою линию: как бы который год являясь фаворитом рынка телефонов, всё ещё напористо пробует всем обосновать своё приемущество над Apple. В сей раз анонс основных новинок, включая неслыханный телефон со сгибаемым экраном, корейцы решили провести у Apple под носом, и не попросту в Сан-Франциско, а в том же самом зале, где не один раз собирала прессу для анонсов "яблоковая" компания.

— Но сгибаемым гаджетом дело не ограничилось: Самсунг представила и целое семейство полностью массовых, хотя и дорогих, Galaxy S10 — от условно "доступного" S10e до ультрадорогого S10 5G.

— Намедни открывающегося в Барселоне Глобального мобильного конгресса о планах никогда там не присутствующей Apple напомнил один из основных профессионалов по еще не анонсированным "яблоковым" устройствам, Мин-чи Куо. И поведал о их много увлекательного. Параллельно в Apple начинают готовиться к "жизни опосля iPhone" — задумываются, как будет расти бизнес, когда реализации телефонов расти не станут.

технологии "Огромного брата" скоро доберутся до Москвы. Столичных полицейских собираются снабдить смарт-очками с технологией определения лиц — такие уже употребляются их китайскими сотрудниками.

— А китайская муниципальная база данных определения лиц оказалась из-за халатной опции доступна всем желающим.

— "Мой левый кроссовок не перезагружается. Правый перевоплотился в кирпич": самошнурующиеся кроссовки Nike столкнулись с нежданными техническими неуввязками.


Источник