Из Facebook уходят «правая рука Цукерберга» и управляющий WhatsApp

Похоже, с обнародованным на прошлой недельке планом Марка Цукерберга развивать на базе Facebook, WhatsApp, Instagram и Messenger платформу для приватного общения согласны не все. О своём уходе из компании заявили сходу два топ-менеджера: продуктовый директор Крис Кокс и глава WhatsApp Крис Дэниелс.

Кокс, проработавший в Facebook 13 лет, почти всеми рассматривался как 2-ой человек в компании опосля Марка Цукерберга и основной претендент на управление в случае, если основоположнику придётся уйти с поста гендиректора. С мая 2018-го Коксу по решению Цукерберга были переподчинены все руководители отдельных товаров, таковых как Messenger либо Instagram. Конкретно это, может быть, оскорбило и подтолкнуло к уходу из Facebook прошлой в осеннюю пору сооснователя Instagram Кевина Систрома.

В письме Марка Цукерберга сотрудникам компании, которое опубликовала пресс-служба Facebook, говорится, что оба топ-менеджера без помощи других приняли решение о уходе. Кокс, пишет Цукерберг, уже несколько лет дискуссировал с ним "своё желание заняться чем-нибудь ещё", но не уходил, чтоб не кидать компанию в трудные времена на фоне скандала с Cambridge Analytica и вмешательством в выборы.

Тем не наименее, отмечает Recode, из письма Цукерберга можно осознать: обе отставки соединены с запланированной главой компании сменой стратегии. На прошлой недельке Цукерберг пообещал в наиблежайшие несколько лет конструктивно трансформировать принадлежащие его компании социальные сети и мессенджеры. Продукты будут развивать так, чтоб юзеры могли сфокусироваться на общении один-на-один либо в маленьких группах, сообщения при всем этом могут стать эфемерными и будут по дефлоту защищены сквозным шифрованием.

Кокса никем подменять не будут: Цукерберг объявил, что заместо уходящего директора по продукту руководители отдельных направлений будут подчиняться конкретно ему. Управлять WhatsApp заместо Криса Дэниелса будет Уилл Кэткарт.






Источник