Meizu выпустила телефон без одного порта

В конце 2016 года Apple начала "беспроводную революцию", лишив iPhone 7 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников, и эта тенденция была подхвачена практически всеми большими производителями Android-устройств. В Meizu пошли еще далее: на данной недельке китайцы анонсировали телефон Zero, который избавлен не только лишь от аудиовхода, да и клавиш, зарядного порта, сетки динамиков и даже слота для SIM-карт.

Гладь — глиняний корпус шириной 7,8 мм из цельного кусочка алюминия — нарушают лишь двойная камера (20 мегапикселей + 12 мп) и два малеханьких отверстия. Одно создано для микрофона, другое — для аппаратной перезагрузки устройства (обычно сброс до фабричных опций производится зажатием клавиши роста громкости и клавиши включения, но их у Zero нет).

Zero — ответ Meizu на "концептфон" Vivo Apex, который был показан сначала прошедшего года на MWC. Его передная камера была спрятана за панель и выдвигалась, как перископ, звук издавал сам экран, вибрируя подобно динамику, а сканер отпечатков пальцев располагался под экраном. Тем не наименее, эта экспериментальная модель все таки владела 3,5-мм аудиопортом.

Похожие технологии задействованы в Zero: 5,99-дюймовый OLED-экран QHD выступает сразу в роли огромного динамика и дактилоскопического датчика, а нехватку портов возместят поддержка Блютуз 5.0, беспроводного USB (для передачи файлов со скоростью не ниже предлагаемых эталоном USB 3.0) и зарядки "по воздуху".

Обычных физических клавиш у телефона и правда нет, но на гранях имеются сенсорные клавиши с тактильной оборотной связью. Разъем для SIM-карт тоже отсутствует: видимо, в Meizu прибегли к технологии интегрированной либо виртуальной "симки" (eSIM).

​Обзор смартфона Meizu Note 8: ни рамок, ни "челки" читайте также

продавать новинку пока будут лишь в Китае и лишь у операторов с услугой поддержки eSIM. Стоимость Zero не уточняется.





Источник