Правоохранительные органы и ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) могут получить доступ к устройствам веба вещей

Создатели концепции развития веба вещей в Рф предложили наделить правоохранительные органы и спецслужбы правом на доступ к инфы, лежащей на бытовых устройствах с доступом в веб (IoT). О этом пишет «Коммерсантъ».

Разработкой концепции занималась Минкомсвязь вкупе с Минтрансом. 26 марта состоялось рассмотрение документа рабочей группой «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика».

Теория в новейшей редакции подразумевает, что все устройства IoT должны быть подключены к системе мониторинга данных СОРМ, а все также подключены к замкнутой сети при помощи идентификаторов устройств и точек доступа. Крайнее, по воззрению создателей документа, нужно для защиты русского сектора веба вещей.

27 марта документ будет представлен ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), а 28 марта — разослан всем профильным ведомствам и министерствам, отмечает издание.

Ранее Ассоциация участников рынка веба вещей посетовала вице-премьеру Максиму Акимову, что законопроект о суверенном Руинтернете может замедлить развитие технологии веба вещей в Рф.

Источник