В рейтинге готовности государств к беспилотному транспорту Наша родина заняла третье пространство с конца

Аналитическая компания KPMG расположила Россию на 22 пространство из 25 в рейтинге государств, идеальнее всего готовых к внедрению беспилотного транспорта. Главный предпосылкой нехороших характеристик Рф сделалось низкое свойство дорожного покрытия.

При составлении рейтинга аналитики учитывали четыре главных фактора: законода и политическую обстановку, технологии и инновации, инфраструктуру и степень признания разработок пользователями.

В первом рейтинге, составленном KPMG в январе 2018 года, Наша родина занимала 18 пространство из 20, но не смогла удержать позицию. Опосля включения в него еще 5 государств — Норвегии, Чехии, Израиля, Финляндии и Венгрии — Наша родина опустилась на 22 пространство, меж Венгрией и Мексикой.

Исследователи отметили низкое покрытие сети 4G в стране, нехорошее свойство дорог, а доступ к высочайшим технологиям в Рф остается на низком уровне. При всем этом аналитики включили страну в первую пятерку по готовности населения к принятию беспилотного транспорта.

Ранее беспилотный кар Skoda Superb, разработанный русским научно-производственным объединением «СтарЛайн», проехал 2,5 тыс. км от Казани до Санкт-Петербурга. Практически все это расстояние кар проехал в автономном режиме.

Источник